Pasadas las 07:30 horas y con las primeras luces del amanecer comenzamos nuestra jornada de entrenamiento el pasado domingo. La idea era estar, subiendo y bajando, el máximo tiempo posible para poner las piernas a prueba. Y de paso hacer algo de fuerza, también, con los brazos. Por eso salimos desde El Pantanet (Petrer) e hicimos un itinerario que, casi todo por PR, nos ofrecería "un completo" de los más variado. Pasamos junto a las chorreras de El Pantanet y enfilamos por la Cresta del Pico del Fraile, luego descendemos por una canal para escalar, rapidicos, la vía Ferrata de Catí. Seguimos hasta el Pico Despeñador y por la zona de acampada bajamos hasta el Hotel Xorret de Catí, cuyo aparcamiento estaba "petao" de coches. Sin detenernos, cogemos la pista que va hacia Rabosa, pero no llegamos, si no que la bordeamos por el cresterío de la derecha y una vez cruzamos el camino asfaltado, apretamos el paso, por la empinada cuesta arriba, para alcanzar la cima de Els Castellarets. Ponemos la "patata" y los pulmones a tope. Bajamos por la pequeña ferrata y nos dirigimos, remontando toda la cuesta de cemento y un tramo de pista de tierra, a la base de la Cara Norte del Cid, por donde escalamos la vía Ferrata en un "plis-plas". En la cumbre hacemos la foto de rigor y tomamos dos tragos de agua. Ah! y también recogemos basura, papeles, bolsas y botellas de plástico, que algún "montañero" ja, ja, ja, me parto... habría dejado allí arriba como ofrenda o comida para los pájaros. Cómo puede ser la gente tan guaaaaaarra..? Harán lo mismo en su casa..? Bueno, al tema. Descendemos de la cima por el Collado del Contador y después de recorrer un tramo por asfalto y descansar un rato en una finca con una gran casona, bastante nueva por cierto, saltamos un collado por el que en poco tiempo más llegamos al punto de partida. Casi 9 horas de pateo, en un día espléndido y disfrutando de unos parajes maravillosos. Y lo mejor de todo... en buena compañía: los amigos.
martes, 18 de enero de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario