sábado, 6 de junio de 2009

COMIDA DE "ALTURA" PARA LOS ALPINISTAS DEL CHO-OYU. "PROYECTO RETO EVEREST".


La empresa MUSGRAVE ESPAÑA, que agrupa a las marcas Supermercados Dialprix, Super Valu, Dicost... entre otras, y la distribuidora Dialsur, proveerá a los alpinistas del "Proyecto Reto Everest" con la mayor parte de los alimentos necesarios para que puedan desarrollar su actividad de "atacar" las montañas del Cho-Oyu de 8.201 metros y del Everest de 8.848 metros, desde el Campo Base, con el mínimo peso posible, pero con las máximas garantías nutritivas. Aún siendo todos estos alimentos, productos en su mayoría energéticos, la variedad es muy amplia y el volumen total bastante considerable. Barritas de cereales, chocolate, queso y membrillo en porciones, turrón, papillas, frutos secos, fruta escarchada, puré de patata, mermelada, leche en polvo, infusiones y café, azucar, sopas, pan de higo, cacao, galletas variadas, atún, etc, etc. conformarán la dieta alimenticia de altura, desde los 5.700 metros del Campo Base Avanzado, hasta los 8.201 metros de la cima del Cho-Oyu. Durante la marcha de aproximación y la estancia en el Campo Base intentarán comer productos similares a los que ahora comen en casa..? ya que será posible el transporte de la carga, bien en camión o todo terreno, hasta la frontera entre Nepal y Tibet y posteriormente a lomos de los "yaks" hasta el Campo Base Avanzado. De esta tarea logística se encargará, a través de sus contactos, la agencia MONTAÑAS DEL MUNDO, empresa valenciana que se dedica a la organización de viajes y trekkings de gran altura por todo el mundo. También será necesario y obligatorio en el ascenso, por encima del Campo Base, meter en las mochilas: hornillos y cargas de gas, para poder fundir la nieve y conseguir el agua necesaria para cocinar y beber entre 3 y 5 litros diarios, algo imprescindible a estas altitudes.

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